ДРЕНАЖНЫЕ РАБОТЫ

Дренажный колодецДренаж участка – служит для отвода излишней влаги от площадок и дорожек на участке, а также для предотвращения загнивания корневой системы растений и вымокания газона. Устройство дренажа начинается с разработки проекта дренажной системы. В проекте определяются тип дренажа(глубинный или поверхностный),схема расположения дрен и их разуклонка , вид и количество необходимых материалов. Уровень залегания грунтовых вод на вашем участке- основополагающий фактор при выборе типа дренажа.

Дренаж участка– основной тип дренажа для участков является поверхностный дренаж. Он предназначен для предотвращения подтопления участка дождевыми и талыми водами. Он осуществляет перехват воды с прилегающих территорий, отводит излишки влаги от корней растений, въездных площадок и дорожек расположенных на участке. Наибольший эффект достигается при совместном использовании глубинного и поверхностного дренажа.

Дренаж дома – основной тип дренажа для дома, зданий и сооружений является глубинный дренаж. Он обеспечивает надежную защиту от проникновения атмосферных осадков и грунтовых вод к фундаменту дома, в подвальные помещения, а также осуществляет сбор и отведение воды за пределы вашего участка.

Дренаж дома – это элемент благоустройства без которого в нашей природно-климатической зоне (Московский регион)при строительстве зданий и сооружений, в большинстве случаев не обойтись. Избежать его устройство можно только в тех местах, где уровень залегания грунтовых вод не превышает полутора метров.

Дренаж фундамента – это прием применяемый с целью защиты от проникновения атмосферных осадков и почвенной влаги в сооружения, подвальные помещения, для защиты фундаментов зданий.

Дренаж фундамента — предусматривает укладку дренажных труб по всему периметру фундамента . Дрены располагают под уклоном. Уровень залегания дренажных труб определяется проектной документацией и должен находиться ниже уровня фундамента. Если участок не имеет естественного уклона ,то необходимо предусмотреть устройство дренажных колодцев.

Дренажный колодец состоит из бетонных колец или специальной гофрированной трубы ПВХ. С помощью таких колодцев можно контролировать уровень грунтовых вод ,а при необходимости производить промывку дренажных труб. По дренажным трубам вода от здания поступает в водосборный колодец. В водосборном колодце устанавливают насос, с помощью которого осуществляется сброс воды за участок.